Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Соленые огурчики с красной смородиной

Огуречный сезон в разгаре! Самое время сделать пару баночек с хрустящими огурчиками на зиму. Итак, записываем рецепт. Он рассчитан на 1,5-литровую банку.

Ингредиенты:

  • 15-20 маленьких огурчиков;
  • 1 ст. ложка каменной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса 9 %-го;
  • черный перец – 5-7 штук;
  • листья хрена;
  • листья черной смородины;
  • ягоды красной смородины;
  • семена укропа;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • 2 лавровых листа.

1. Огурчики хорошенько промываем и оставляем в холодной воде на 6-8 часов. Благодаря этой процедуре плоды будут упругими и хрустящими.

2. На дно банки помещаем чеснок, специи, зелень и семена укропа, укладываем рядами огурцы. Главный секрет нашей заготовки – ягоды красной смородины. Очищаем их от веточек и добавляем в промежутки между огурцами. Эта хитрость поможет максимально раскрыть вкусовые качества блюда.

3. Дело за маринадом. Приготовить его очень просто: в кипящую воду добавить ложку соли, сахара и уксуса.

4. Наполненные огурцами и залитые рассолом банки необходимо прокипятить 7 минут и закрыть крышкой.

Готовые огурцы должны быть зелено-оливковой окраски, с плотной и хрустящей мякотью. Если ваша заготовка соответствует этому описанию – поздравляем, у вас все получилось.

Приятного аппетита!

Узнайте другие не менее вкусные рецепты солений и квашений в разделе «Вкусные рецепты».