Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Соленые баклажаны с овощами

Простой рецепт приготовления соленых баклажанов с овощами понравится любой хозяйке, которая хочет удивить родных и гостей дома оригинальной закуской. Также вы можете самостоятельно выбрать овощи для начинки.

Для данного блюда потребуются небольшие, но упругие баклажаны, а также стручки горького перца, петрушка и корень сельдерея.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную закуску, подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 200 г капусты,
  • 100 г моркови,
  • 30 г сельдерея,
  • 1 ветку петрушки,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 горький перец,
  • 0,5 ветки укропа,
  • 3 ст. л. соли,
  • 2 л воды.

Данный объем ингредиентов рассчитан на 5-6 порций. Блюдо отличается пикантным вкусом и дарит чувство насыщения.

Способ приготовления

Баклажаны необходимо вымыть. У них удаляют плодоножки, также делая глубокий продольный надрез. Затем баклажаны кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят в течение 7 минут. После этого их переносят на широкое блюдо, накрывают разделочной доской и ставят сверху гнет. В таком положении баклажаны оставляют на 1 час.

Переходят к моркови. Ее очищают и натирают на крупной терке. Лук нарезают полукольцами. Болгарский перец освобождают от семян и нарезают соломкой. Чеснок очищают и измельчают. Сельдерей и горький перец режут крупно. Зелень добавляют к овощам, солят, посыпают перцем по вкусу и перемешивают.

Следующий этап – приготовление рассола. Для этого воду доводят до кипения, затем добавляют соль и размешивают. Потом рассол охлаждают.

Когда вареные баклажаны остывают, воде дают стечь. Разрезают вдоль, но не полностью – у завязи они должны оставаться целыми. Затем баклажаны наполняют овощной смесью и обвязывают нитками. Начинку прижимают ложкой, чтобы она укладывалась плотнее.

Баклажаны помещают в емкость для засолки. Как правило, для этого используют стеклянную, керамическую или пластиковую посуду. Также это может быть кастрюля. Баклажаны укладывают вертикально или горизонтально, но обязательно разрезами вверх. Затем емкость заливают рассолом. Сверху посуду накрывают доской и ставят гнет.

Баклажаны держат в тепле от 3 дней до 2 недель. Затем их переносят в холодное место. Блюдо необходимо заправить растительным маслом. Вкусную закуску обязательно оценят гости вашего дома.

ООО «Каспий» предлагает купить домашние соленья по демократичным ценам. По своему вкусу продукция, соответствующая современным российским стандартам качества, не отличается от блюд, приготовленных хозяйками. Вы можете заказать баклажаны и другие овощи по номерам: +7 (499) 391-18-86, 8 (926) 863-43-27 (Дмитрий) и 8 (925) 837-55-65. Также предлагаем для оформления заявки обращаться по электронному адресу: kaspiy-2010@yandex.ru.