Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 703-93-07 +7 (925) 837-55-65

Помидоры в собственном соку

Помидоры, замаринованные в собственном соку, обязательно должны быть на кухне хорошей хозяйки. Они пригодятся, если вы захотите приготовить борщ или вкусный соус к голубцам и лазанье. Можно заменить ими свежие томаты при выпекании пиццы или подать в качестве закуски. Итак, записывайте самый вкусный и простой рецепт этого соления.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • укроп – 3 веточки;
  • лист смородины – 5 шт.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • перец в горошинах – 5 шт.

1. Сортируем помидоры. Крепкие томаты будем укладывать в банки, а из поврежденных приготовим заливку.

2. Избавляем помидоры от кожицы. Для этого достаточно ошпарить их кипятком, а затем облить холодной водой. После этой процедуры шкурка снимется без труда.

3. Стерилизуем банки и крышки. Сделать это можно как над кастрюлькой с водой, так и в микроволновке или аэрогриле.

4. Укладываем на дно банок зелень и лавровый лист. Туда же отправляем чеснок, разрезанный на несколько частей, и целые томаты. Для пикантности добавляем стручок красного перца. Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут, после чего сливаем воду.

5. Приступаем к приготовлению томатной заливки. Оставшуюся часть помидоров измельчаем в блендере или мясорубке. Кипятим полученный сок вместе с сахаром и солью.

6. Заполняем банки горячим томатным соком и закрываем крышкой.

7. Домашние помидорчики в собственном соку будут готовы уже через пару дней. Приятного аппетита!