Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Помидоры маринованные пальчики оближешь

Сладкие, мясистые, свежие помидоры – кто их не любит. Сохранить замечательный вкус и воспоминания о лете нам поможет этот проверенный мной рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры сорта «черри» или «сливка» – 2 кг;
  • столовый уксус – полстакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • базилик – 3 веточки;
  • розмарин – 3 веточки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный перец в горошинах – 1 ч. ложка.

1. Промываем томаты в большом количестве воды. Аккуратно отрываем плодоножки.

2. Продолжаем подготовительные работы: розмариновые веточки ломаем пополам, базилик разделяем на отдельные листочки, чесночные зубчики очищаем от кожуры.

3. В простерилизованные банки укладываем томаты, зелень и чеснок. Закуска будет не только вкусной, но и очень красивой, если использовать сразу красные, желтые и зеленые помидорки.

4. Для приготовления маринада в кипящую воду нужно добавить сахарный песок, соль и черный перец. После того, как отвар немного остынет, вливаем уксус и хорошенько все перемешиваем.

5. Заливаем банки с помидорами горячим маринадом, закатываем и опрокидываем вверх дном. Уже на следующий день можно перенести соления в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Приготовленные таким образом томаты полностью соответствуют своему названию. Вкусно, ну просто пальчики оближешь!