Готовые салаты, соленья, закуски
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Томаты – привычные овощи для консервирования. Для их приготовления не нужно быть профессиональным поваром: даже начинающий кулинар способен сделать великолепную закуску. Часто помидоры консервируют с огурцами, но можно добавлять другие овощи.

Томаты с яркой морковью – вкусное и ароматное напоминание о лете. Продукты из нашего рецепта хорошо дополняют друг друга, делают блюдо более пикантным. Сочные помидоры можно есть с мясным гуляшом, запеченным рыбным филе, картофельным пюре.

Для заготовки необходима сырая морковь. Корнеплод должен иметь средний размер. Можно взять небольшой, не слишком мясистый сладкий перец. Этот продукт нарезают дольками, удаляя семена. Перец удобно укладывать в банку: он занимает пустое место у стенок. Консервирование не требует стерилизации, овощи просто прогревают кипятком.

Ингредиенты

  • помидоры – 2–2,5 кг,
  • жгучий красный перец – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • уксусная эссенция – 4 чайных ложки,
  • душистый перец – 5 горошин,
  • черный перец – 10 горошин,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень петрушки с ботвой – 1 шт.,
  • соль – 3 столовых ложки.
  • сахар – 2 ст. ложки.

Рецепт

1. Подготовьте стерильную тару для хранения закуски. Тщательно вымойте овощи, зелень. Приготовьте рассол. Для этого в 1 л кипящей воды добавьте 3 столовых ложки соли. Дайте ему немного остыть.

2. Помойте помидоры, возьмите плоды средней величины. На них не должно быть никаких видимых повреждений. Обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу. Тщательно промойте перец в холодной проточной воде. Острым ножом на разделочной доске аккуратно разрежьте его вдоль на 2 части, очистите от семян. Разрезанный перец еще раз промойте в холодной воде.

3. Возьмите морковь средней величины. Промойте ее. Аккуратно очистите от кожицы острым ножом. Еще раз хорошо промойте морковь под холодной проточной водой. На разделочной доске нарежьте ее ножом на кружки толщиной около 0,7 см. Лук почистите и нарежьте не очень тонко. Зелень и корень петрушки тщательно промойте в воде. На разделочной доске крупно нарежьте ножом верхушку и корень.

4. Уложите в банку бочком очищенные помидоры, сладкий и жгучий перец в вертикальном положении, нарезанную морковь, измельченную зелень, лук, корень петрушки, пряности, сахар. Можно добавить укроп или базилик. Залейте все охлажденным рассолом.

5. Банку вместе с содержимым положите в кастрюлю с теплой водой, поставьте на огонь и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Достаньте банку, добавьте уксусную эссенцию, закатайте жестяной крышкой. Укутайте шерстяными или ватными одеялами, оставьте на сутки.

По этому рецепту через 2 недели получаются нежнейшие томаты с незабываемым ароматом и пикантным вкусом. Приятного вам аппетита!

Если вам необходима консервированная закуска, но нет времени на ее приготовление, оформите заказ в компании «Каспий». Мы изготавливаем натуральную продукцию высокого качества.