Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 703-93-07 +7 (925) 837-55-65

Огурцы в виноградных листьях

Огурцы в виноградных листьях

При засолке огурцы меняют свой цвет. Они становятся желтыми или зелено-желтыми. Но сохранить их естественный оттенок можно. Для этого перед укладкой в тару необходимо бланшировать огурцы пару минут в кипятке, а потом сразу же опустить в прохладную воду. Также можно засолить огурцы в виноградных листьях. Это позволит им выглядеть свежо и придаст закуске пикантный вкус. Такие огурцы подают отдельно, но они хороши и в салатах.

Этот метод засола оригинален еще и тем, что впоследствии виноградные листья также будут готовы к употреблению. Их можно будет использовать для приготовления голубцов, долмы или добавлять в салаты. Они отлично сочетаются с рисом.

Чтобы огурцы в виноградных листьях получились с насыщенным вкусом и хрустящими, важно правильно их выбрать. Не берите желтоватые плоды. Они имеют грубую кожицу, а семечки у них крупные и жесткие. Хорошие огурцы имеют светло-зеленый цвет и белый бок. Слегка придавите кожицу ногтем. Если кожура легко поддалась, она тонкая, а это значит, что рассол беспрепятственно проникнет внутрь огурца. На всех плодах должны быть пупырышки. Но внимательно присмотритесь непосредственно к кончикам шипов. Если на них имеются белые крапинки, лучше их не солить, если черные – смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Виноградные листья – столько штук, сколько огурцов.
  • Вода – 1 литр.
  • Яблочный сок – 300 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 50 г.
  • Чеснок – 10 зубчиков.

Приготовление

1. Помойте виноградные листья. Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа минимум. Листья винограда обычно вырастают в среднем на 11 см в ширину и в длину, поэтому огурцы нужно подбирать размером немного меньше. Тогда при обертывании они с легкостью охватят всю поверхность огурцов.

  1. Срежьте у огурцов хвостики с обеих сторон.

3. Листья винограда обдайте кипятком. Подержите их в этой воде минут 5 и слейте ее. Заверните в виноградный лист каждый огурец.

  1. Положите в банку чеснок, предварительно разделив каждый зубчик на две части. В качестве пряностей можно использовать и лавровые листы.

5. Расположите огурцы вертикально в банку или другую емкость. Укладывайте их плотно.

  1. Сделайте заливку. В воду добавьте сахар, соль и яблочный сок. Хорошо перемешайте получившийся раствор и прокипятите его минут 5. Вместо яблочного сока можно взять сок из винограда. Принцип приготовления маринада с ним такой же.
  2. Залейте кипящим маринадом огурцы. Через 5 минут слейте маринад и снова доведите его до кипения. Такую процедуру повторите 3 раза.

Купить огурцы соленые в виноградных листьях можно в компании ООО «Каспий». Мы реализуем вкусную и полезную продукцию оптом. Для заказа позвоните по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65. Также заявки принимаются по электронной почте kaspiy-2010@yandex.ru.