Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Огурцы-молодцы с соусом чили

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами вкусным и весьма необычным рецептом соления огурцов. Привычный маринад нам заменит острый соус чили. Заинтригованы? Тогда начинаем наш кулинарный эксперимент.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • томатный соус «Чили» - 300 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • уксусная кислота – 1 ст. ложка
  • корень хрена – небольшой кусочек;
  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • черный перец в горошинах – 1 ч. ложка.

1. Первым делом промываем огурцы и обрезам хвостики. Теперь заливаем плоды холодной водой и замачиваем на несколько часов.

2. На дно простерилизованной банки укладываем очищенный и нарезанный ломтиками хрен, зелень и горошины перца. Плотно заполняем банку огурцами.

3. Заливаем огурчики кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут, после чего выливаем остывшую жидкость. Эту же процедуру повторяем еще раз, однако водичку сливаем в небольшую емкость: она нам еще понадобится.

4. В «огуречную» воду добавляем соль, сахарный песок и острый кетчуп. Доводим до кипения.

5. Полученным рассолом заливаем огурцы и добавляем уксус. Теперь нам остается только закрыть банку крышкой и отправить ее на полку к остальным засолкам.

6. Огурчики получаются жгучими, хрустящими, с легкой кислинкой. Вам не избежать похвалы в свой адрес!