Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 703-93-07 +7 (925) 837-55-65

Огурчики малосольные «на скорую руку»

Малосольные огурцы – самая что ни на есть летняя закуска. Тут вам и свежесть сезонных овощей, и витамины, и любимый всеми пряный вкус.

Конечно, приготовить это простое блюдо сможет любая хозяйка. Но не любая знает, как сделать это быстро. Итак, записывайте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пучок укропа;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

1. Для соления лучше выбрать небольшие плоды (около 10 см). Промываем их в большом количестве воды, обрезаем хвостики.

2. Главный секрет нашей заготовки – полиэтиленовый пакет. Берем самый прочный и складываем в него огурцы. Туда же отправляем мелко нарезанный укроп, соль, сахар и дольки чеснока. Любите поострее – добавляйте перец и кориандр. Листья вишни или зелень кинзы также лишними не будут. Приправили? Тогда завязываем пакет и встряхиваем пару раз, чтобы соль распределилась равномерно. После этих нехитрых манипуляций убираем огурцы в холодильник. Не волнуйтесь: закуска прекрасно приготовится и без рассола. Плоды сами выделят необходимую влагу, а полиэтиленовый пакет надежно удержит ее внутри.

Замечательные малосольные огурчики будут готовы уже через 6 часов! Подавайте их с картошкой, борщом и просто с черным хлебушком! Приятного вам аппетита.