Готовые салаты, соленья, закуски
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Моченые яблоки с капустой

Моченые яблоки с капустой

Моченые яблоки с капустой многие столетия замачивали в деревянных бочках. В настоящее время это вкусное блюдо можно приготовить в стеклянной таре. Технология получения моченых яблок основана на брожении сахара, в процессе которого образуется молочная кислота. Она обладает антисептическими свойствами и придает закускам характерный остро-сладкий привкус. Сохраняемые витамины A и C способствуют оздоровлению органов пищеварения, повышают иммунитет.

Ингредиенты:

Яблоки. Зрелые плоды твердых сортов: Анис, Титовка, Антоновка, Пепин.

Капуста. Осенние сорта с плотными листьями.

Морковь. Твердые корнеплоды равномерного ярко-оранжевого оттенка.

Для приготовления потребуются:

  • яблоки – 3 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • кочаны капусты – 4 кг.

Приготовление

1. Нашинкуйте капустные кочаны, натрите морковь на крупной терке, соедините их. Добавьте сахар, соль.

2. На дне кастрюли выложите слой капусты, на нем – плоды. Закройте щели между ними капустной стружкой.

3. Положите сверху 3−4 см капустно-морковной смеси, над яблоками – несколько капустных листьев.

4. Накройте гнетом, поставьте сверху банку с водой объемом 1−2 л.

5. Оставьте закуску в теплом помещении на две недели, затем перенесите в прохладное место еще на 2 недели.

6. Разделите моченые яблоки и капустную стружку. Переместите готовый продукт в простерилизованные банки, плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

В компании «Каспий» можно купить консервированные продукты в пластиковой таре объемом от 0,6 до 13 л. Мы предлагаем товары оптом с доставкой по Москве и Московской области.