Моченые яблоки с капустой

Моченые яблоки с капустой

Компания «Каспий» реализует оптовые партии моченых яблок. Это простое, но в то же время полезное и вкусное блюдо. Яблоки с квашенной капустой и морковью подойдут как к будничному, так и к праздничному столу.

Моченые яблоки могут использоваться в качестве самостоятельной закуски или фруктового десерта. Они могут подаваться и к горячему овощному блюду. Кислота, содержащаяся в рассоле и в самой закуске, помогает усваиваться белку и животному жиру, поэтому такое блюдо удачно дополняет мясо или рыбу. Приятный кисло-сладкий вкус яблок с приготовленной морковью и капустой дополнит гастрономический букет любого блюда.

Какие плоды подходят для приготовления закуски?

Чтобы приготовить моченые яблоки с капустой, подойдут только зрелые плоды твердых сортов:

  • Антоновка,
  • Титовка,
  • Анис,
  • Пепин и др.

Удобнее всего вымачивать плоды средних размеров. В сочетании с капустой и морковью фрукты создают легкий, полный витаминов комплекс, особенно ценный и полезный в холодное время года.

Способ приготовления

Блюда с мочеными яблоками присутствуют в кулинарной культуре многих славянских народов. Поэтому этот традиционный рецепт относится к русской национальной кухне. Он состоит из двух частей: готовятся сами моченые яблоки, а затем квашеная капуста с морковью.

Вторая часть – один из многочисленных вариантов дополнений, придающий закуске тот или иной вкус. Такими добавками служили также рябина, мед и даже солома, но именно капуста стала наиболее удачным вкусовым дополнением. Она прекрасно сочетается с яблоками, имеет приятный вкус и всегда доступна.

В старину этот вид холодной закуски готовили в бочках. Мы до сих пор применяем этот традиционный способ приготовления яблок и капусты.

1. Данное блюдо нужно готовить в сладкой воде. Положите капусту с натертой морковью и фрукты в варочную емкость и залейте водой.

2. В тару необходимо добавить сахар и соль, после чего происходит отстаивание состава в течение двух недель в теплом месте (при комнатной температуре). За это время в яблоках происходит процесс брожения, в результате чего образуется молочная кислота. Она и придает тот самый кисло-сладкий вкус. Тот же процесс происходит и в капусте.

3. Затем еще две недели заготовка должна настаиваться в прохладном месте, примерно при 0 градусов. За это время в яблоках завершается брожение, полностью раскрываются полезные свойства и вкусовые качества.

4. Через месяц капуста должна быть отделена от фруктов и разложена по емкостям. Благодаря качественному приготовлению заготовка может храниться в течение многих месяцев, сохраняя свой вкус и полезные свойства.

Оформление заказа

Наша компания специализируется на оптовых продажах моченых яблок. Их реализация с морковью и капустой осуществляется в пластиковой таре. Для удобства заказчиков мы предлагаем емкости объемом от 0,6 до 13 л. Наша компания производит доставку по территории Москвы и Московской области. При хранении и транспортировке мы учитываем и соблюдаем все требования и регламенты технического и санитарного характера.

Чтобы приобрести моченые яблоки с капустой в компании «Каспий», отправьте нам заявку по адресу электронной почты: kaspiy-2010@yandex.ru. Если вам потребуется консультация наших менеджеров или помощь в оформлении заказа на капусту или яблоки, свяжитесь с нами по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65.