Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Молодой имбирь гари используется как промежуточное блюдо, которое позволяет нейтрализовать вкус предыдущего продукта и подготовить вкусовые рецепторы к следующему. Более жесткий имбирь бени-сёга, который готовят из зрелых корневищ, применяют в качестве дополнения к различным видам блюд. Имбирь стимулирует пищеварение и улучшает аппетит, а также обладает свойствами природного антисептика.

Маринованный имбирь гари

Ингредиенты:

  • 500 г молодых корневищ имбиря,
  • 50 г сахара-песка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 90 мл рисового уксуса.

Имбирь нужно очистить, а затем тонко порезать. Смешать с солью, оставить на 1 час, пока не выделится жидкость. Ее нужно промокнуть при помощи бумажного полотенца и переложить имбирь в предварительно стерилизованную стеклянную банку. Уксус и сахар перемешать, довести до кипения. Полученной смесью сразу залить посоленный имбирь. Банку герметично закрыть. После остывания маринада можно убрать имбирь в холодильник.

Маринованный имбирь, приготовленный по этому рецепту, может храниться 2 месяца и более.

Маринованный имбирь бени-сёга

Имбирь бени-сёга получается более жестким и волокнистым, чем гари. Его особенностью является яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г корневищ имбиря,
  • 50 мл сакэ или красного вина,
  • 25 мл водки,
  • 190 мл рисового уксуса,
  • 4 ст. л. сахара.
Рецепт маринованного имбиря

Имбирь необходимо очистить и поместить в кипящую воду на минуту-две. Далее кусочки корня вынуть, остудить и порезать на тонкие пластинки. Перемешать вино, сахар и водку. Полученную смесь нагревать до тех пор, пока не произойдет растворение сахара. После этого влить в маринад рисовый уксус и довести его до кипения. Этим раствором сразу же залить корневища имбиря. После остывания маринада банку можно убрать в холодильник.

Вино придает имбирю красивый розоватый оттенок. Приправу можно использовать уже через 3 дня.

ООО «Каспий» осуществляет розничную и оптовую продажу солений. Купить корейские салаты и другую продукцию высокого качества можно, оставив заявку по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, 8-925-837-55-65.