Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 703-93-07 +7 (925) 837-55-65

Маринованные стрелки чеснока

Чесночные стрелки можно жарить, тушить или использовать в различных блюдах. Маринованный чеснок является отличной закуской. Например, он может служить пряным дополнением к отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления 1 л маринада следует подготовить:

  • молодые стрелки чеснока,
  • 30 г соли,
  • 40 г сахара,
  • неполную чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции,
  • семена горчицы,
  • гвоздику,
  • черный и душистый перец горошком.

При расчете объема специй необходимо ориентироваться на собственный вкус. Аромат пряностей может быть как сильным, так и легким.

Способ приготовления

В кастрюлю наливают 1 л воды. Сразу же добавляют соль, сахар, гвоздику и перцы. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения под крышкой. Подготовленные банки стерилизуют. Пока маринад закипает, чесночные стрелки разрезают на небольшие куски и удаляют бутоны.

В простерилизованные банки насыпают 1/4 чайной ложки зерен горчицы и плотно укладывают стрелки. Они должны находиться достаточно плотно друг к другу.

Закипевший маринад снимают с огня и заливают уксусом. Все перемешивают и при необходимости добавляют сахар, соль или уксус. Это позволяет добиться вкуса, который вам понравится, но с учетом того, что маринад также будет служить консервантом. Если закуска начинает остывать, кастрюлю возвращают на огонь и ожидают повторного закипания.

Как только маринад начинает кипеть, его снимают с огня и заливают в банки, где уже лежат нарезанные стрелки чеснока. В каждую банку также можно добавить горошину душистого перца, бутон гвоздики или несколько горошин черного перца.

Затем плотно закручивают крышки. Они тоже должны быть простерилизованы в кипятке, над которым до этого стерилизовались емкости для маринада. Банки переворачивают и ставят горлышком вниз в таз или на глубокий противень. Если емкость потечет, вы не испачкаете маринадом никакие кухонные принадлежности. Банки накрывают полотенцем и оставляют до полного остывания.

Дождавшись результата, их убирают в прохладное место – погреб или холодильник. Месяц или больше маринованные стрелки должны там стоять. После этого готовое блюдо можно употреблять в пищу. Нередко маринованный чеснок едят с малосольными огурцами, помидорами, отварным картофелем или солеными опятами. Стрелки также отлично сочетаются с хлебом. Изысканное блюдо доставит удовольствие вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Компания «Каспий» производит и реализует соления и корейские салаты. Мы создаем качественную продукцию по классическим рецептам. Для оформления заказа звоните по номерам: +7 (499) 391-18-86, 8 (926) 863-43-27 (Дмитрий) и 8 (925) 837-55-65. Также вы можете отправить заявку по электронной почте: kaspiy-2010@yandex.ru.