Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Маринованные кольца цукини

Кабачки содержат множество витаминов и других полезных веществ. Из плодов опытные кулинары создают вкусные блюда, которые становятся украшением любого стола. Кабачки можно мариновать, жарить, замораживать, делать из них икру и различные салаты. Заготовки на зиму подают в качестве закуски или гарнира к мясу, кашам, пюре и рыбе. Приготовить маринад очень просто.

Кольца цукини на зиму – прекрасная замена привычным огурцам. Они даже похожи по вкусу. Предварительно цукини необходимо помыть и освободить от корешков.

Лучший вариант – молодые овощи. Они не имеют семечек, как старые, но при этом отличаются большой плотностью. В этом случае готовые маринованные кабачки получаются хрустящими.

Ингредиенты

Для приготовления закуски потребуются:

  • 2 цукини,
  • 1 морковь,
  • 6 веток сельдерея,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 6 веток свежей петрушки.

Для маринада:

  • 500 мл воды,
  • 4 лавровых листа,
  • 6 душистых перцев,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 85 мл столового уксуса,
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • гвоздика – 4 шт.,
  • черный перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления

Перед началом работы необходимо подготовить ингредиенты. Используемые овощи промывают и обсушивают. Цукини режут на кольца шириной около 0,5 см. Серединную часть извлекают с помощью металлической формы. Чеснок очищают от шелухи. Морковь нарезают кружочками.

Затем достают 3 двухлитровые банки. Их заранее необходимо тщательно помыть с содой и обработать кипятком. На дно кладут морковь, зелень и целые зубчики чеснока. Потом добавляют кольца цукини.

Овощи плотно укладывают в банке. Как правило, их чередуют между собой. Так закуска приобретает более эстетичный вид.

В отдельной емкости с жаропрочной поверхностью готовят маринад. Для этого смешивают воду, сахар, соль и подсолнечное масло. Воду доводят до кипения и добавляют уксус и специи. Затем смесь снова доводят до кипения. В емкость вливают горячий маринад. Ее накрывают крышкой и стерилизуют в течение 20 минут после закипания. Затем банки закатывают и переворачивают вниз горлышком. Не укутывая в ткань, цукини оставляют остывать на кухне. Для хранения заготовок выбирают прохладное место.

Обычно банки с кольцами цукини открывают зимой. Благодаря вкусу и аромату закуска дарит ощущение летнего праздника. Желаем вам приятного аппетита!

ООО «Каспий» предлагает купить соленья по выгодным ценам. Своим вкусом и составом продуктов наши закуски напоминают блюда, приготовленные в домашних условиях. Для того чтобы убедиться в этом, вы можете заказать соленья из кабачков и других овощей по телефонам: +7 (499) 391-18-86, 8 (926) 863-43-27 (Дмитрий) или 8 (925) 837-55-65. Также предлагаем написать нам по электронному адресу: kaspiy-2010@yandex.ru.