Лучшие соления по домашнему рецепту, которые сэкономят время

Лучшие соления по домашнему рецепту, которые сэкономят время

Домашние соления бывают разными – для приготовления одних блюд придется провести на кухне целый день, а другие готовятся быстро, и уже через час-другой, как по мановению волшебной палочки, у вас на столе могут появиться прекрасные закуски собственного производства. Вы предпочитаете второе? Тогда у нас есть подборка рецептов для неожиданных гостей или если очень захотелось солененького к ближайшему ужину. Такие блюда и готовятся, и поедаются очень быстро.

Капуста моментальная

Нам потребуется 1 кочан капусты, по одной моркови и луковице, 80 мл масла, горчица (обычная или французская) – 1/3 ст. л., уксус 9 % – 65 мл, сахар – 60 г, соль – 1/2 ст. л.

Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Все овощи перемешайте в глубокой кастрюле. Отдельно приготовьте заправку – для этого соедините масло, горчицу, соль, уксус и сахар и доведите до кипения. Обратите внимание, добавление воды в данном рецепте не требуется. Залейте приготовленным соусом овощи, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитки, периодически помешивая. Объем капусты уменьшится в 2 раза. Капусту можно подавать на стол!

Огурчики быстрые

Нам потребуется 4 кг огурцов, 1 кг моркови, по одному стакану сахара, уксуса и растительного масла, 100 г соли, 2 ст. л. чеснока, пропущенного через пресс, 1 ст. л. красного перца.

Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте на 8 частей (сначала на 4, а потом пополам каждый кусочек). Морковь нужно почистить и натереть на терке, добавить ее к огурцам. Смешиваем перец, чеснок, сахар и соль, уксус, добавляем к овощам и оставляем на 3-4 часа. Пряные огурчики готовы!
Огурчики быстрые

Баклажаны резвые

Синенькие баклажаны являются великолепной закуской, подходящей даже для праздничного стола. Для приготовления вам потребуется 3 кг баклажанов, 1 стакан холодной воды, по половине стакана уксуса и сахара, 3-4 головки чеснока, 1 шт. горького перца, 1 ст. л. соли.

Первым делом с баклажанов нужно снять шкурку, затем вдоль разрезать овощ на 4 части. Далее замочите баклажаны в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем необходимо обжарить баклажаны на растительном масле. Чеснок и горький перец пропустите через пресс. Для заправки смешайте воду, перец, уксус, чеснок, соль и сахар. В эту смесь нужно уложить баклажаны и дать им настояться 3-5 часов. Можно приступать к трапезе!

Древесные грибы по-корейски

Чтобы максимально сэкономить время на приготовление закусок и салатов, грибов и овощей по традиционным и необычным рецептам, можно купить домашние соленья в компании «Каспий». Вы можете оформить оптовый заказ, позвонив по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или написав на электронную почту kaspiy-2010@yandex.ru.