Готовые салаты, соленья, закуски
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Капуста с шафраном по-корейски

Капуста с шафраном по-корейски

Вкусный корейский салат получается по-азиатски пикантным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать в качестве закуски к основному блюду. Такая капуста уместна на праздничном столе, она вносит разнообразие в привычное домашнее меню.

S-метилметионин капустных листьев способствует успешному лечению язвенных болезней желудка, колитов и гастритов. Шафран – источник минеральных веществ, необходимых для омоложения организма, снятия усталости, повышения тонуса кожи, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. В белокочанной капусте сконцентрирован практически весь набор витаминов, которые требуются человеку.

Для приготовления вам необходимо использовать определенный набор ингредиентов:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • шафран – 1 ч. ложку;
  • морковь – 3–4 штуки;
  • лук – 1–2 штуки;
  • соль – 1 ст. ложку;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.

Приготовление

1. Нашинкуйте капусту кубиками, где длина стороны составляет примерно 2–4 см. Сложите их в большую кастрюлю.

2. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой, пропарьте в течение 15 минут.

3. Нарежьте мелко лук, обжарьте его в небольшом объеме масла до получения золотистого цвета.

4. Вскипятите 0,5 л питьевой воды для заправки.

5. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в закипающую воду, следом – обжаренный лук, шафран, кориандр, соль, сахар, уксус и растительное масло.

6. Как только вода начнет кипеть, выключите огонь.

7. Нарежьте морковь тонкими прозрачными ломтиками. Используйте для этого терку или овощечистку.

8. Слейте воду из готовой капусты, просушите при помощи бумажного полотенца, соедините с морковью.

9. К овощам необходимо добавить рассол. Закройте крышкой емкость и отправьте для пропитки в холодильник на несколько часов.

Рекомендуем самостоятельно регулировать остроту закуски по-корейски, ориентируясь на собственный вкус. Можно добавить немного больше или меньше специй, чем указано в рецепте.

Готовое блюдо приобретает приятный желтый оттенок благодаря шафрану – естественному красителю. Оно хорошо сочетается с отварным картофелем, черным хлебом, макаронами, рисом. Приятного аппетита!

Как сделать заказ

В ООО «Каспий» можно заказать консервированные блюда, выполненные по классическим рецептам, в любом количестве. Звоните по телефонам: +7 (499) 391-18-86, +7 (926) 555-54-75, +7 (925) 837-55-65.