Капуста с шафраном по-корейски

Капуста с шафраном по-корейски

Изумительное сочетание капусты с шафраном наверняка станет одним из ваших любимых блюд – капуста по такому рецепту получается необыкновенно хрустящей, аппетитной и яркой! Необычное блюдо разнообразит рацион, а польза капусты для здоровья давно известна всем. Шафран также обладает научно доказанными преимуществами: он является источником минеральных веществ, способствует омоложению организма, снимает усталость, тонизирует кожу и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Так что капуста с шафраном по-корейски – это целая аптечка на вашем столе.

Регулировать остроту капусты с шафраном по-корейски рекомендуем самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений: вы можете добавить чуть меньше специй, чем указано в рецепте, или чуть больше.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг,
  • шафран – 1 ч. л.,
  • морковь – 3-4 шт.,
  • вода – 1 л,
  • лук – 1-2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • кориандр – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление

1. Капусту нашинкуйте кубиками со стороной около 2-4 см, сложите в большую кастрюлю.

2. Подготовленную капусту залейте крутым кипятком, накройте крышкой и пропарьте в течение 15 минут.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

4. Для заправки доведите до кипения 0,5 л питьевой воды.

5. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в закипающую воду, а следом – обжаренный лук, шафран и кориандр, соль, сахар, уксус и оставшееся растительное масло.

6. Как только вода закипит, выключите огонь.

7. Морковь для данного рецепта нужно нарезать не привычной соломкой, как для корейской моркови, а тонкими, практически прозрачными ломтиками, и лучше это сделать на обычной терке или даже с применением овощечистки.

8. Слейте с капусты воду, просушите с помощью бумажного полотенца и соедините с морковью.

9. Залейте овощи рассолом, плотно закройте емкость крышкой и отправьте для пропитывания на несколько часов в холодильник – а лучше на ночь!

Готовое блюдо получается приятного желтого оттенка благодаря шафрану – натуральному красителю. А вкус такой капусты выше всяких похвал – она идеально сочетается с черным хлебом, отварным картофелем, макаронами и рисом, а также со всеми мясными и рыбными блюдами. Приятного вам аппетита!

Готовые корейские салаты, которые имеют исключительный вкус и высочайшее качество, можно заказать оптом в компании «Каспий». Оформление осуществляется по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или с помощью электронной почты kaspiy-2010@yandex.ru.