Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

Рецепт квашеной капусты

Капуста квашеная

Квашеная капуста является традиционным блюдом русской кухни. Как и моченые яблоки с капустой, этот продукт можно назвать украшением стола в зимнее время; он помогает восполнить недостаток витамина С в холода.

Ингредиенты

Чтобы приготовить квашеную капусту, понадобятся:

  • капуста зимних сортов,
  • морковь – 1 корнеплод средних размеров на 1 кочан,
  • соль – 30 г на 1 кг капусты,
  • горсть ржаных сухариков,
  • приправы.

Процесс приготовления

Кочаны капусты нужно промыть, поврежденные листья удалить. Снять несколько чистых листьев, которые понадобятся в дальнейшем для перекладывания капустной смеси. Нарезать капусту соломкой. Морковь помыть, натереть на крупной терке. Добавить соль и тщательно помять руками полученную смесь до обильного выделения сока.

На дно эмалированной кастрюли выложить часть капустных листьев. Насыпать немного кориандра и ржаных сухариков. Выложить часть капустной смеси, тщательно примять. Снова выложить слой капустных листьев, капустную смесь и т. д. Верхним слоем должны быть капустные листья. Далее на них помещают чистую хлопчатобумажную ткань, сверху нужно положить деревянный круг и гнет.

Капусту нужно держать 5-7 дней в теплом месте, регулярно убирая пену и раз в 2 дня протыкая листья деревянной палочкой для устранения излишков газа. После этого продукт можно раскладывать по стерилизованным банкам.

Заказать большие объемы солений по выгодным ценам можно в ООО «Каспий» по телефонам: + 7 (499) 391-18-86.