Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Аджика кавказская

Такая аджика отличается особой остротой и является отличной приправой к блюдам из мяса и птицы.

Для того чтобы ее использовать у себя на кухне, необязательно быть шеф-поваром ресторана кавказской кухни. Допустим, вы хотите приготовить курочку, запеченную в духовке. Отлично. Берем куриную тушку и хорошенько натираем ее аджикой. Специи, содержащиеся в приправе, придадут блюду необыкновенный аромат. Курица покроется аппетитной корочкой медного цвета – настоящее украшение любого праздничного стола.

Рецепт кавказской аджики до безобразия прост. Однако многие так и норовят добавить в него то яблоки, то помидоры. Не стоит. Это тот редкий случай, когда эксперименты недопустимы.

Ингредиенты:

  • 500 г жгучего красного перца;
  • 250 г крупной соли;
  • 100 г чеснока;
  • 30 г молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка 3 %-го уксуса;
  • 10 г зеленого укропа.

1. Красный перчик, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем молотый кориандр, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем.

2. Укладываем аджику в банки. Лучше, если они будут небольшие. Пастеризуем заготовки 7-10 минут. Кавказская аджика по традиционному рецепту готова!

Такая приправа должна быть в холодильнике у каждой хорошей хозяйки. Приятного вам аппетита!

Вы можете ознакомиться с другими традиционными рецептами на соления, квашения и мочения в разделе «Вкусные рецепты».